Сергей Шойгу поздравил выпускников Академии государственной противопожарной службы МЧС России с окончанием обучения

Академия государственной противопожарной службы выпустила своих слушателей в 75 раз. В общей сложности в 2011 году Академию закончили 550 человек. Красные дипломы получили 57 выпускника, из них 12 – золотые медали.

Глава МЧС России Сергей Шойгу лично вручил дипломы и золотые медали лучшим выпускникам Академии государственной противопожарной службы (АГПС) МЧС России.

"Сегодня ряды сотрудников МЧС России пополнятся молодыми и энергичными офицерами. Мы ждем от вас серьезной работы, в первую очередь в вопросе защиты территорий и населения от техногенных и природных катастроф", - сказал Сергей Шойгу, обращаясь к выпускникам академии, которые впервые надели погоны лейтенантов. Он выразил надежду, что «юбилейный выпуск станет нашей гордостью».

Он отметил, что высшие учебные заведения, готовящие кадры для МЧС России, позволяют полностью комплектовать ряды пожарных и спасателей высокоподготовленными кадрами.

Среди выпускников – взвод девушек, 19 лейтенантов внутренней службы. Они наравне с ребятами прошли полный курс подготовки по специальности «инженер пожарной безопасности».

Благодаря сильнейшему преподавательскому составу за годы своей деятельности Академия подготовила многотысячный отряд высококлассных специалистов, которых всегда отличали профессионализм, отвага, мужество, верность лучшим традициям Академии и пожарной охраны России.

 

Назад к списку